Mãe gentil
 
 
 
 
A natureza mostra-nos seus traços,
 
  desvenda-se, ante os nossos olhos
 
estarrecidos com a força dos seus passos.
 
Por que aquela que é mãe gentil
 
se enfurece com os filhos seus?
 
Por que da mão que verteria amor
 
saem flagelos a causar a dor?
 
Se amor de mãe é incondicional,
 
como explicar o peso dessa mão cruel
 
a açoitar seus filhos e causar-lhes  mal?
 
Por que castiga os desafortunados
 
que colhem, hoje, os frutos do pecado
 
ou da ignorância, semeados?
 
Não somos  inocentes nessa história,
 
muitos de nós  fazemos nossa parte,
 
e colocamos nisso toda arte
 
para degradar o meio em que vivemos.
 
Metemos nossas mãos irresponsáveis,
 
causamos danos irreparáveis:
 
não merecemos a mãe gentil que temos.
 
*****
 
RJ,o4 jan/2010
(não aceito duetos, por favor)