Como um passarinho!

Quero ser um passarinho,

E ter asas pra voar,

Revoar pelo caminho.

Sem saber onde parar...

Abrir as asas para o vento,

Ver o sol bem de pertinho,

Pousar e ver firmamento,

Pra espreitá-lo com carinho.

Nas veredas dessa vida,

É o horizonte meu destino.

Após chegadas e partidas

Aprendi a ser mansinho.

Levei chuvas, trovoadas.

Sobrevoando os arraiais.

E molhado, vou pra casa.

Esquentar-me nos beirais.

A tristeza não conheço,

Liberdade é o meu lazer.

As mágoas eu esqueço.

Canto e alegro o amanhecer.

Ai se soubessem os homens,

Como é bom saber viver,

Perdoar esquecer ter sonhos,

Sem a ninguém aborrecer.

Nas paisagens mais bonitas,

Há mil recantos pra cantar,

Mil chegadas, despedidas,

Em toda parte Deus está.

Nos vales, nas campinas,

Cachoeiras e sertões,

Há Tantas flores, boninas,

De encantar os corações...

Ei de voar a toda parte,

Revoar esses confins,

Se ser livre, é minha arte,

Vou espalhar o bom de mim.

Glauco Medeiros
Enviado por Glauco Medeiros em 28/02/2013
Reeditado em 28/02/2013
Código do texto: T4164394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.