Onde vais deste modo apressado?
Descanse as margens dos teus rios,
Aprecie a tranquilidade da vida;
E tenha viva lembrança dos teus dias.
Fuja da ocasião de queda em teus passos,
Questionando suas vontades.
Controle as asas do teu ímpeto,
E não voe em direções estranhas.
Não despedaçe o espelho que te reflete,
Evitando que se fira em seus fragmentos.
Aos genitores a gratidão,
Imagem daquilo que desejas na velhice.
Seja sábio em tua juvenilidade,
E não despreze as máximas da experiência.
Quando a juventude murchar em teu regaço,
Desabrochará a flor da  senilidade;
Perfume adorável da honra em teu ser.



 
Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 26/02/2013
Reeditado em 14/05/2017
Código do texto: T4161474
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.