Se queres um mundo melhor,
Saia de si mesmo e acolha o amor.
Olhe para os lados,
Não ignore a pobreza, 
E não se torne pobre ao ignorá-la.
Se queres fidelidade,
Começe por ser honesto com teus sentimentos.
Se desejas a paz,
Evite a violência em si e nos outros.
Não inveje os que roubam,
A desgraça os espreitam.
Se deseja milagre tenha fé,
E não desafie o que não podes vencer.
Quer ser ajudado aprenda a servir,
E encontrarás apoio sempre que precisar.
Se queres um amor verdadeiro,
Aprenda a dispensá-lo sem falsidade.
Seja audacioso ao ser diferente,
No legítimo respeito a ti e ao próximo.



Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 21/02/2013
Reeditado em 24/02/2013
Código do texto: T4152150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.