PINGOS DA VIDA

Eu queria uma chuva forte, pesada...
Com gotas grossas fazendo barulho no telhado
na janela e no chão.
Então poderia chorar e chorar, para dar vazão
aos sentimentos presos dentro do peito, trancados no coração.
Me livrar de todos enganos e confusões do meu eu.
Lavar a alma na madrugada escura e silenciosa.

Depois eu queria uma garôa fina, leve, que aplaca-se
meu espírito, que embalasse meu sono...
Dai queria uma fresta na janela com um forte raio de sol acordar
e acordar de novo e seguir em frente, me sentir diferente e quente.
Assim ser outra vez contente.



Reedição de poesia feita
anos 90 achada na gaveta.