Lembranças do sul:

Um olhar Riograndense:

Lá nos Pampas

A Figueira frondosa não dava mais frutos,

Porem sua sombra generosa acolhia o rebanho ao seu redor,

A Pastora de alva pele e cabelos cor de trigo maduro fazia versos e contava nuvens,

O vento murmurava a paz,

João de Barro construía o ninho,

Ao longe o berrante anuncia a lida,

Fim de tarde, o Quero-Quero se despede do sol,

O verde da planície ondulava, igual mar de calmaria,

Eu ali, apenas observava o tempo passar,

A esperar, esperar, a noite fria,

Que traria a lua cheia e estrelas a iluminar aqueles campos,

Outrora de tantas lutas,

Hoje recantos de trabalho e paz.

valmirolino
Enviado por valmirolino em 12/02/2013
Código do texto: T4135857
Classificação de conteúdo: seguro