Péssimo companheiro

Entre os males que podem nos acometer

O vício é sem dúvida o maior

Interfere em nosso arbítrio de querer

E entristece a quem nos dedica amor

Passa a ser um companheiro presente

Que não nos deixa um minuto sossegado

Parceiro que se torna inconveniente

E permanece mesmo sem ser convidado

Todo vício aniquila a auto-estima

Porque mina toda a força da vontade

A saúde é reduzida a quase cinzas

Destruindo a verdadeira liberdade

O cigarro é, então, mau companheiro

Rouba enfim, parte de nossa energia

Quando o vemos apagado no cinzeiro

Respiramos livremente com alegria

Assim, é que o cigarro

Destrói não só o corpo como a mente

O menor mal que causa é o pigarro

Podendo trazer danos permanentes

Penso que não vale a pena

Um vício tão nocivo, cultivar

Ao longo do tempo ele acena

Clara intenção de nos matar!

Priscila de Loureiro Coelho

Consultora de Desenvolvimento de Pessoas

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 08/08/2005
Código do texto: T41310