ÍNDIO

Cabelos negros ao vento

Pele de cor bronzeada

Notei seu olhar por um momento

Indio palavra imaculada

Índio, teu nome ressoa

Por todo este imenso país

Seu carisma e tua alma boa

Só fez este mundo felis

Índio, se você soubesse

Que sem você não temos paz

Tua presença não se esquece

Índio se você soubesse

A falta que aqui tu faz

Como o poder estóico

Mostrado por sua vida

Quebrar-se a como um mosaico

De uma igreja envelhecida

Se todos vivessem hoje em dia

Da forma que você viveu

Só existiria alegria

Na terra que te pertenceu

No teu lacônico sotaque

Tão eterno que não se corrói

Teu nome é sempre um destaque

Por seres Índio, um herói

Ciro Bevilacqua
Enviado por Ciro Bevilacqua em 05/02/2013
Reeditado em 15/02/2013
Código do texto: T4124428
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.