PAISAGEM

Como quem ronda uma casa antiga,
Borboleta dourada a girar...
Um voo leve alvissareiro,
Hospedeiro do esplendor,
Sobre uma flor do canteiro.

Um voo enigmático, que intriga,
As retinas do meu olhar,
Olhar repleto de encantamento,
Sem saber em alguns momentos,
Quem é a borboleta, quem é a flor.



- - - - - - - - -

BORBOLETA

Num vôo alvissareiro
Sobre as flores do jardim
Indiferente a mim
Borboleteia ligeiro
Espalhando vida e cor...

Será borboleta ou flor?....

(ÂNGELA FARIA DE PAULA LIMA)