Nus tempu quieu inda era mininu
Quandu ouvia os cocoricó das galinha
Anuncianu o amanhecê do dia
Eu já ia montanu minhas arapuca
Módi pegá uns curió.
Num era pra matar, não sinhô
Era pra tê elis na minha mãozinha
Só um bocadinhu e dipois sortá.
É quieu quiria aprendê como elis fazia
Pra batê aquelas azinha e voá.
Dipois eu curria, curria, discarço
Pegandu imbalo nas ladeira
E abria us braçu, facêru, imitanu elis.
 
Nunca aprendi a vuá, purmais qui tentassi,
Mais lá praquelis cafundó e até hoji
Sempri quieu lembru dus curió
Mi dá um apertu nu peitu
Comumispéci di dó
Divê tanta genti sofreno
Si sintinu côs dois pé amarradu
Feitus pobri passarinhu
Sem sabê qui nas gaiola da vida
Mesmu asqui tivé bem trancada
Querenu, a genti conségui
Abrir azaza, dussonhu, e voá.



Alice




dedicado à Maria Mineira







foto: google