Face da palavra

Infelizmente ao me calar

Sozinha vou caminhar

No meu percurso, paro em Pasárgada

Rios de letras passam por lá

Contentemente não me contento,

As letras de lá

Eu passo para cá

Já dizia o poeta:

No caminho tem uma pedra

Muda, serena e antiga

Esta, presa entre as folhagens...

Para o mundo é só uma pedra...

Já para o poeta...

Um tropeço na pedra, é cair

Num lago mudo, conhecido por Dicionário

Tens diversas faces no interior

Quem mergulha fundo

Chega ao reino...

Aquele que deveras tem a chave,

Abre e entra...

O mundo acha que lá tem palavras

O poeta sabe que não...

A liberdade de uma palavra

Só é dada pelas letras soltas...

As palavras têm faces...

O que o Mundo prende,

A Poesia liberta...

================

Comentários são sempre bem-vindos!