A planta

Tinha uma planta, uma muda na verdade

E ela foi trazida pelo vento a um solo antigo, só

E essa planta lá se viu e quis crescer, foi e foi crescendo

Mas alguém pós água, água demais

e ela murchou

Mas a planta queria muito nascer, era persistente,

E quando a água evaporou, a planta tentou nascer,

Mas aquela mesma pessoa afobada, jorrou mais água demais

E mais uma vez, ela murchou

Então a planta de fato persistente que era, quis nascer,

no entanto, dessa vez a pessoa não deu água, feriu a planta

na raiz e deixou o solo infértil.

Agora não cabe mais a planta, ao solo ou a pessoa decidir

Agora o vento que curará o solo ou levará a muda dali,

O mesmo vento que talvez traga outra muda ou talvez não traga nada.

Yan de Alencar
Enviado por Yan de Alencar em 14/01/2013
Reeditado em 14/01/2013
Código do texto: T4084434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.