LADRÃO SEM PIEDADE
LADRÃO SEM PIEDADE
N. B. Escrito após invasão de
minha casa por um adolescente ladrão!
Entra sem ser convidado
Parte sem se despedir... à surdina
Por onde passa deixa lembranças de vazio
O destino providenciará o castigo
Bandido macio e de classe
Esplendoroso poeta da lábia
Espertalhão em enganar a justiça
Como evitar um árduo ladrão?
Sempre um verdadeiro intruso
Ainda que apresente honestidade
Sua exata adversidade: o ócio
Vagloria-se: gigante da trapaça
Na sagrada mocidade erra
Depois de maduro será tirano
Vislumbram-se lamentos
Cedo não merecerá perdão
O bravo bate a carteira
Houve roubo de taça
Feita no melhor ouro
Riu até as lágrimas
Seu peito gargalha sem piedade
O mundo precisa do seu suor
Para ele os perigos são quiméricos
Segue sem rumo para sua plaga