"Infância"

Olho no rostinho de uma criança

vejo a pureza dos encantos seus

penso no amnhã que enfrentará

que dela cuide o nosso bom Deus.

No balbucio das palavras curtas

mistura a baba com sorriso lindo

tão inocente quanto o passarinho

que deixa os seus todos sorrindo.

Usa um vocábulo que só ela sabe

empolga a família com belos gestos

e todos entendem com perfeição

e com algria os seus manifestos.

Ao ninar a criança para dormir

fica a mãe velando o sono inocente

e rogando a Deus por este belo anjo

que veio ao mundo pra viver decente.

Quando ela acorda o grito é forte

está a mamãe à beira do leito

toma-lhe nos braços para a sensação

de vê-la amar sugando o seu peito.

A criança espalha amor e paixão

deve ser amada na sua infância

proporcinando paz, amor, algria

só quem ama sabe a importância.

Pensar na infância de uma criança

é pensar num mundo de prosperidade

esperar em Deus que só Ele sabe

lidar com a vida da humanidade.

Manoel Joaquim da Silva

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 31/12/2012
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T4060866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.