Natal de hoje

Pouca gente ainda guarda o espírito de Natal como antigamente. Na atualidade, a celebração do nascimento de Jesus, para a maioria, é apenas pretexto para comer e beber além da conta. Atender aos apelos do comércio, dar presentes apenas por dar ou para retribuir mecanicamente. O verdadeiro sentido da data foi ficando para trás, cada vez mais distante. O importante é estar bem na foto no mundo terreno.
 
Já não existe o Natal de antes,
dos reis magos seguindo a luz.
Poucos se lembram de Jesus,
do dia o aniversariante.


 
_______
N. do A. - Na ilustração, presépio da Igreja Matriz de Nossa Senhora de Lourdes, em Canela - RS, também conhecida como Catedral de Pedra, em foto do autor.
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 24/12/2012
Reeditado em 22/12/2020
Código do texto: T4051500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.