Eis-me aqui, envia-me!
 
 
 
Acolher a juventude
Indicando-lhe o caminho.
Apresentá-la a Jesus Cristo
Com muito amor e carinho.
 
Fraternidade e juventude
Eis o grande momento.
De se trabalhar o jovem
Com amor e discernimento.

O jovem pede passagem
Mas as vias são negadas.
Sem estudo e sem trabalho
Suas vidas são ceifadas.
 
Numa época de mudanças
O jovem é ignorado.
E a valorização da pessoa?
Perde-se, em ritmo acelerado.
 
A tradição já não conta.
Pregam-se culturas diferentes.
Valoriza-se o “ter” e o “ser”,
E tecnologia como ambiente.
 
Mesmo diante desses fatos
O jovem se faz igreja.
Em meio à cultura emergente
O jovem expressa o que sente.

Espelhando-se em testemunho
De jovens que atenderam o chamado
Nossos jovens se organizam
E da missão se tornam enamorados.


O seguimento de Jesus Cristo
Exige desprendimento e firmeza.
Maria é modelo por excelência.
Para o jovem, uma grande certeza.
 
Anseios, sonhos e utopia.
A história vai acontecendo.
E a face de Cristo se estampa
Nos jovens que seguem sofrendo.
 
A quem enviar? Quem irá por nós?
Eis-me aqui, envia-me! Esse é o brado.
É o grito sufocado na garganta
É resposta ao Cristo Ressuscitado.





Alusivo à Campanha da Fraternidade 2013.
Wilcaro Pastor
Enviado por Wilcaro Pastor em 20/12/2012
Código do texto: T4045462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.