Luz

Luz da sabedoria, do intelecto, da trilha,

da trilha que conduz o homem a sua lida

buscando a certeza de que qualquer dia

seus sonhos serão realidades concretas.

Luz que brilha no horizonte ao entardecer

deixa uma mensagem profunda a cada dia

nos reflexos quentes que racham o torrão

deixa as marcas que marcam o vivente ser.

Luz da suavidade que chega com a noite

reluzente aparece cercada por outras

trazendo uma mensagem ao ser esgotado

para que ele decanse do dia de batalha.

Luz da paz que bem grande passa

quer a nação unida de bom coração

implanta no homem o dom do amor

para semear e colher bons frutos.

Luz da amizade faz o elo da união

faz sempre crescer a fraternidade

querendo a paz que o mundo clama

par se viver com mais harmonia.

Manoel Joaquim da Silva

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 17/12/2012
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T4039551
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.