POEMA DA DESPEDIDA (Quando eu Morrer)

Quando eu morrer

não quero luto nem pranto

Quero, quando morrer,

o riso e o canto

Quando eu morrer,

peço que não falem

só das eventuais coisas boas que tenha feito;

sei que não fiz só coisas boas

Quando eu morrer,

falem dos meus erros,

das minhas falhas,

não me façam parecer santo;

sei que estava bem longe disso

Se quiserem fazer piada com meus foras,

enquanto estive com vocês,

por favor, façam isso;

não imaginam o quanto ficaria contente

No dia que eu morrer,

não desmarquem seus compromissos;

enquanto estivemos juntos,

nunca desmarcamos, por quê fariam isso agora?

Quando eu morrer,

não chorem com minha partida,

eu partiria triste em saber que os fiz chorar;

e nós que rimos muito enquanto estávamos juntos,

chorar com minha partida os fariam esquecer dos bons momentos

Quando eu morrer,

vão ao teatro, eu estarei lá,

sei que não me verão,

mas estarei lá, bem juntinho de vocês,

e quando abaixarem as cortinas,

vibrem e aplaudem e assoviem, bem alto,

eu estarei fazendo o mesmo

Quando eu morrer,

e isso é uma ordem,

não digam nada que me enalteçam;

só digam que vive e sonhei,

assim estarão falando a mais pura verdade;

e eu partirei feliz, como sempre fui ao lado de vocês