A SOCIEDADE PROJETA
A ESCOLA CULTIVA
"VIVA A DEMOCRACIA"
EMBORA ANALFABETO
BASTA APRENDER DESENHAR O NOME
PARA TER  "DIREITO DE VOTAR"

 NA  ÉPOCA EM QUE A INDUSTRIALIZAÇÃO
E A  URBANIZAÇÃO COMEÇARAM
DECIFRAR  PALAVRAS E FRASES SIMPLES
ERAM OS OBJETIVOS
DO ENSINO DESTINADO AOS JOVENS E ADULTOS
QUE NUNCA HAVIAM ESTUDADO
E VIVA A LEI DO MERCADO

 TRTABALHADORES URBANOS
CUJAS FUNÇÕES MODESTAS
TINHAM QUE APRENDER
LER PARA ENTENDER
ORDENS  ,AVISOS E INSTRUÇÕES

 TRABALHADORES URBANOS
CUJAS FUNÇÕES QUALIFICADAS
TINHAM QUE APRENDER
LER PARA OBTER E TRANSMITIR
MUITAS INFORMAÇÕES
REGISTROS E FATOS

E HOJE
COMO ESTÃO AS POLÍTICAS PÚBLICAS
DE QUE FORMA A EDUCAÇÃO  ESCOLARIZADA 
SE ORGANIZA PARA ATENDER AS DEMANDAS?
MAIS UMA VEZ, DIREITO E DEVER 
SE PERDEM NO CAMINHO
DA HUMANIZAÇÃO
DO SER CIDADÃO QUE PERTENCE
AS CLASSES DOS MENOS PRIVILEGIADOS

 
Leah Ribeiro Pinheiro
Enviado por Leah Ribeiro Pinheiro em 08/12/2012
Reeditado em 02/08/2014
Código do texto: T4026420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.