Aprender com textos

Para trabalhar com textos

De gêneros bem diferentes

É preciso entender contextos

Com práticas bem conscientes.

Os gêneros de aprender

Se deve bem estudar

E não se deve esquecer

Os gêneros de comunicar.

A entrada de textos na escola

Exige do professor

Cuidado que não o isola

Do papel de educador.

Os objetivos didáticos

Não se pode esquecer

Estudo por meios práticos

Faz o aluno aprender.

Todo texto produzido

Em diferentes momentos

Tem um papel assumido

Sistematizar conhecimentos.

Ao trabalhar a leitura

E a escrita também

Se desenvolve a cultura

Do aluno para o bem.

Manoel Joaquim da Silva

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 02/12/2012
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T4016278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.