Eis o contexto de sua humanidade,
Apaixonado pelo ego que surpreende.
Contingência silenciosa,
Apanágio nas extremidades de um pensamento.
Casualidade sob olhares disformes,
Transição de um tempo;
Eis a alma em suas alegorias.
Apotegma é a vida em seus contrastes,
Adágio da morte em seus pilares.
Interpreta a existência mil dizeres,
Labirintos de gnose eterna.
Das idéias tenazes a loucura,
Triste pesar dos humanos deuses.
Do tempo a desolação,
Aos corpos ditos invencíveis.
Nos jazigos os autores adormecem,
Profanados pela própria ignorância.
Do juízo a realeza,
Sentença em destinos inatos.



Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 29/11/2012
Reeditado em 30/01/2013
Código do texto: T4011515
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.