SAUDADE OU LEMBRANÇA?

Saudade? Apraz-me teu momento

Tornas o passado algo permanente

Mágico elo, sutil e doce sentimento

Transmutas o ausente em presente

Lembrança? Por vezes causas dor

Pois, resgatando mágoas antigas

Também trazes um certo amargor

Quando o irrecuperável nos fustiga

Saudade? Docemente, na alma habitas.

Lembrança? Nem sempre nos apaziguas.

* * * * *