O poeta se engravida

O poeta se engravida.

A todo o momento

É mãe grávida da inspiração e palavras

Numa promiscuidade sã.

E o poema vai crescendo....

Navegando amnioticamente

Matura-se e segue ao porto, ao parto.

Quando chegar o tempo

Eles virão à luz...

Mas não os rejeite

Quando fracos ou confusos.

São teus legítimos rebentos.

Nenhum pássaro nasce

Com a plumagem definitiva...

Leia-o em voz alta

Como se fora o próprio vagido.

Nasceu!

José Alberto Lopes®

16/10/2012

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 20/10/2012
Reeditado em 17/01/2024
Código do texto: T3943690
Classificação de conteúdo: seguro