SER PROFESSOR

Ser professor é ter forças para

lidar com a humanidade, ter

coragem e paciência sem

discriminlidade.

Ser professor é ser sábio, ser

amigo ou "domador", é

ensinar o que sabe com

garras, fé e amor.

Ser professor é plantar

sementes pra germinar e

alegrar-se um dia quando

vê-las prosperar.

Ser professor é saber olhar

bem ao seu redor e

compreender que as pessoas

esperam dele o melhor.

Ser professor é lutar

incansável, sem cessar, é

estuadar muito e sempre é

aprender e ensinar.

Ser professor é dar muito de

si e quase nada receber mas

é lembrar que jurou ajudar o

cidadão a crescer.

Ser professor é ser vítima com

críticas a se deparar; mas se

for professor nato não se

deixa desanimar.

Ser professor é amar,

valorizar a profissão, sem ela

nenhum cidadão teria

fiploma em sua mão.

Ser professor é ser forte, bater

no peito dizer, nesta mente sã

e só minha tenho muito pra

ensinar a você.

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 02/10/2012
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T3912990
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.