DAVARANDAVA (cantiga)

Davarandava

Pra ver o rio

Passar ligeiro

Sobre o cascalho.

Até a prata

Dos lambaris

Brilhando como

Um imenso raio.

Davarandava

Pra ver a igara

Num remo só

Batendo forte.

Descia o rio

Indo pra o sul,

Subia o rio

Indo pra o norte!

Davarandava

Pra ver os bichos,

Os pirilampos

Em noite quente.

Eram estrelas

Esmeraldinas

Sobre o espelho

Do rio corrente.

Davarandava

Pra ver a lua

Brotando sobre

Uma mangueira.

Que fruta doce

(digam os pássaros)

Davarandava

Pra vê-la inteira.

Davarandava

Pra ver o rio

E as lavadeiras

Todos os dias:

Rita, das Dores,

Cleuza, das Graças,

Rosa e do Carmo,

Todas Marias...!

José Alberto Lopes®

Set. 15/2012

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 15/09/2012
Reeditado em 18/03/2023
Código do texto: T3883591
Classificação de conteúdo: seguro