A saúde

A saúde

Um dos maiores bens da humanidade

Cujo, a jogamos fora

Quando o corpo humano recebe

Substâncias que o organismo ignora

Cuidar bem do corpo humano

Dessa máquina do presente

Para que cada vez mais

O mundo não fique doente

Essa máquina tão complexa

Criada por nosso Deus

Precisa ser bem cuidada

Pelos crentes e Ateus

Porque é um templo divino

Assim reafirmada, no Evangelho de Matheus

Corpo Santo e saudável

Sem impurezas da vida em sociedade

Vivida por: crianças, jovens, adultos, idosos

Com muita propriedade

A saúde é o que importa

Afirmo com alteridade

“A saúde é o que interessa”

“Pois o resto não tem pressa”

Assim diz Paulo Cintura

Numa aula que professa

Cuidar do corpo é saudável

E não uma mera promessa

A saúde está doente

E o mundo todo protesta

Mas o ser humano pode

Mudar o fim da palestra

Praticar atos saudáveis

Coisa que a ciência atesta

Pra o mundo ficar saudável

Sem doenças e/ou moléstias...

Autor: Antônio Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Agosto de 2012

Conscientização para prática de hábitos saudáveis e o não uso de substâncias tóxicas que levam ao caos da saúde mundial e também a destruição das famílias.

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 29/08/2012
Reeditado em 03/06/2016
Código do texto: T3855226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.