Transcendência do Amar

Transcendo-me no pensar,

Enriqueço-me no amar.

Imagino-me muito rico

Apenas com muito pouco.

Solidão, não a tenho

Não estou sozinho.

Mesmo só tendo paredes e espelhos para conversar

Sinto-me pleno de sua presença amada.

Quimeras de amor

Permito-mas sem temor

Embora não as faça desejoso,

Ainda assim de um amor apenas imaginoso.

Se tenho a meus pensamentos,

Procuro imaginar o seu esplendor,

Quando numa tarde, um momento,

Transformarmos o nosso fervor em puro amor.