Eleição Democrática

Eleição Democrática

Através do voto livre

Escolher representantes

Uma forma de eleição

Dos países adotantes

O Brasil é seguidor

Deste sistema brilhante

Que o povo brasileiro

Aprova e é participante

Na vida dos cidadãos

Política é uma constante

Vota rico, vota pobre

O bonito, o feio, o elegante

Vota o leigo, vota o intelectual

Que coisa mais fascinante

Votos de mesmo valor

Numa democracia marcante

Voto de livre escolha

Ato de cidadania

Voto comprado ou de cabresto

Fere a democracia

Que o povo jamais permita

O retorno da Monarquia

Deus nos livre da velha ditadura

E também da Tirania

A Democracia acontece

Por meio do voto livre e secreto

O cidadão Brasileiro tem a oportunidade

De tornar este ato concreto

Viva a eleição democrática

Com o seu voto direto

Sendo um cidadão consciente

E não necessariamente "esperto"

A Constituição Federal Garante

A soberania popular

O eleitor tem livre arbítrio

De escolher em quem votar

Quem quiser comprar seu voto

Você poderá denunciar

Este ato fere os princípios

Da vontade popular

Todo poder emana do povo

Está escrito na Lei maior

Portanto a eleição democrática

É tão bela por si só

Sem a liberdade de expressão

A coisa fica pior

Viva a Democracia

Que é um sistema eficiente e melhor

Autor: Antônio Vanderley Santos

Prof. Vanderley Santos

(O poeta da Educação)

Julho de 2012

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 14/08/2012
Reeditado em 09/06/2016
Código do texto: T3829660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.