A mais bela dentre as flores

Amarelas

Assim são elas

Perfumam canteiros e janelas,

Adentram casas, apartamentos,

Cheiro bom,

Aroma doce ao vento.

Alguém de bom gosto

As trouxe,

Cativou-as,

Tão singelas,

Mas tão belas!

Na roseira a balançar,

Dançam ao vento

E em segredo

Sussurram sentimentos

Confessados

A suas pétalas,

No passado,

Por um ser apaixonado

Que ali deixou as queixas

De um amor que abandonou

E, ao voltar, não encontrou.

Chorou, assim, as suas dores,

Pois nenhum de seus outros amores

Em tempo algum o acalentou.

Lágrimas cinzas de tristeza

Caíram ali em profundeza

Mesclando-se as cores,

Juntando o amarelo ouro

Com o cinza ao luar

O mostarda aparece

Como saindo de uma aquarela

Fazendo da rosa amarela

A mais bela dentre as flores!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 13/08/2012
Reeditado em 04/07/2013
Código do texto: T3827536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.