PADECENTE PARAÍSO

Era outrora minha mãezinha

Me esperando na janela,

Eu chegando da escola,

Que recordação mais bela!

E que tão boas lembranças,

Tenho eu daqueles dias,

Do carinho de seu colo;

Tanta paz, tanta alegria!

E olhava para o mundo

Com as cores encantado,

Como se de um belo sonho

Eu tivesse acordado.

Era tudo um colorido

De alvejante luz materna,

Dos seus beijos, do seu mel,

Da mais doce fonte eterna.

E nas noites que febril

Delirava em fantasias,

Vinha ao sono a vigiar

Meu silêncio de agonia.

Era um vento soprando

No meu rosto umedecido

E o verdejante campo

Dos meus olhos era abrigo.

Fui criança na outrora

Semente do meu sorriso.

Minha mãe, minha aurora,

Padecente paraíso.

Mestre Malakazhan
Enviado por Mestre Malakazhan em 06/08/2012
Reeditado em 06/08/2012
Código do texto: T3816106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.