Reflexão

A terra não me pertence mais,
Nem o sol, nem a chuva, nem os ais
Nem as trevas nem a luz
Nem o amarelo, 
Menos ainda os azuis.

Não me pertencem o beijo,
A língua  e o paladar
O gosto amargo, o insípido, nem o falar.
Tampouco me pertence a mudez,
Nem o silêncio, nem loucura ou lucidez.
 
Não me pertencem a juventude e a velhice 
Nem mesmo  sabedoria ou tolice
Nem o chão, nem o fogo, nem o ar.
Nem a terra, nem o céu, nem o mar.
 
Não me pertence a águia em seu voo rasante
Nem a lagartixa e o seu rabo mutante
Não me pertencem flores nem dissabor
Nem os horrores, sequer o amor.
 
Não me pertence a vida, 
Nem algum modo de viver
Nem o certo, o errado, 
O lembrar ou o esquecer.
 
Não me pertence a dúvida, nem a certeza
Nem o mal nem o bem, nem  compreender
Nem o escrever ou apagar
Nem qualquer inspiração que me soprar
Não me pertencem estilos, formas,
Grades ou vincos 
Nem pontes, nem muros ou trilhos.

Não me pertencem espinhos, desertos, cascatas.
Nem fontes, rios e matas.

Não me pertence altivez ou  humilhação
Neste exato momento me pertence apenas reflexão...
 
 
Ariadne Cavalcante
Enviado por Ariadne Cavalcante em 30/07/2012
Reeditado em 07/08/2014
Código do texto: T3804385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.