Rabisco

Quando a inspiração me falta, a pena parte,

A tinta seca e o papel não é tão claro,

Faço frases com a fina lembrança do que anoiteceu.

Quando o espelho embaça e o cantar é rouco, falho,

Junto as partes do que foi meu.

Não te escondes por muito tempo,

Paixão poética, palavra solta, perdida

Enraizada no terreno fértil e fácil do tempo

Escorrido da minha vida.

Essa mesma paixão que inspira, silencia

Asfixia discreta e serena aquele que precisa viver

A mesma palavra sutil e sussurrada ,

Sem morrer, chega e escapa quando quer,

caprichosa e enluarada sem dizer de onde é.