Rei no Escuro (Rei I)

Uma vela, um prato vazio e uma taça,

Uma solidão preenchida pela chama na ponta;

Diante de sua mesa, sob seu teto de estrelas

Suas paredes desmoronaram e foram com o vento,

Mantêm-se agora, num infinito invisível

Um espelho que imagens não reflete,

Um mago sem magia, para o qual os livros se fecharam,

Assiste enquanto a taça se esvazia,

As memórias que nunca se podem estar perdidas,

Sempre lindas, num coração reaquecido

Um olho alaranjado de luz de prata, espia,

Um poeta solitário calado numa noite fria,

Com sua mente num ponto tão distante, um coração;

A vela por fim perde, perde sua pequena vida,

E Ele se permite silenciar, como um rei no escuro.

Ariel Lira
Enviado por Ariel Lira em 07/07/2012
Reeditado em 16/04/2014
Código do texto: T3764621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.