Transforme

Uma forma de estimular o aluno a transformar notícia em poema.

TRANSFORME

Entre em ação

Enfrente o progresso

Recorra à comunicação

Que faz sucesso.

Pegue um jornal

Destaque a notícia

De modo formal

Faça uma “perícia”.

Faça sucessos

Com temas adequados

Deixando os versos

Bem estruturados.

Pense nas rimas

Que muito embelezam

Faça obras primas

Que os leitores prezam.

Rabisque no papel

O que pesquisou

Monte um “painel”

Do que imaginou.

Explorou a notícia

Abordando o tema

Com a ideia mesmo fictícia

Pronto o poema.

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 06/07/2012
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T3763402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.