Motivos Para Perdoar
Poucos existem no mundo
Que perdoam por amor...
Muitos, por religião,
Outros o fazem por medo
Da dor e da solidão...
Alguns , por conveniência,
Outros, por aprovação...
Ainda há os que perdoam
Apenas por obrigação,
Ou talvez por distração...
Alguns perdoam porque
Aquele que o feriu
Tornou-se desimportante,
Pequeno, de tal maneira
Que o pecado cometido
Tornou-se obsoleto...
Alguns perdoam na hora,
Outros, após um instante,
Alguns dizem perdoar,
Mas carregam dentro d'alma
A mágoa e a mal-querença...
Perdoar faz diferença?
Talvez... pensando melhor,
Seja qual for o motivo
Perdoar poderá ser
O maior objetivo
(Embora saibamos todos
Que nem todo objetivo
Poderá ser alcançado)...