o reino da poesia

Tem um poema?

Um poema não tem

Nada...a vida tem

Alguma coisa...

A silenciosa vida

Que está embaixo

De nossos pés...

Uma janela

Para um retrato

Mais verdadeiro

Uma janela para

O mar sádico

E descontente...

Para o frio e para

O prazer vaporoso...

O poema é uma janela

Não para o amor...

Porque isso não existe

No seu reinado...

A palavra existe no poema

Mas não no reino da poesia

Lá tudo é ar e caroço

E cores múltiplas e mutiladas

Na poesia não tem dor...

A dor é o medo de ir buscar,

De atravessar

De seguir...de acreditar

Que existe um mundo da poesia

O poema é apenas

Uma fenda que se afunila

Da vida eterna...

Precisamos de poesia

Para não morrer

De secura! Precisamos ter fé...

Alex Ferraz Silva
Enviado por Alex Ferraz Silva em 25/06/2012
Código do texto: T3743596