RESUMO

Houve um tempo

Em que todos os caminhos

Levavam à Roma!

O ouro levava à Vila Rica.

A prata levava aos Andes.

O diamante, o marfim, escravos...

Levavam à África.

Os mares, sempre levaram

Às descobertas,

À rota das sedas, especiarias...

Mas, o que percebo hoje!

É que todos aqueles caminhos

Levaram às guerras.

E todo aquele ouro, prata,

diamantes.. marfins,

Não saldam as almas

Inescrupulosas

E não estancam

O rio de sangue e lágrimas

De gente e bicho...

O mar tornou-se

O sal da discórdia.

As sedas não passam

De mortalhas.

E as especiarias

Destemperaram

Os homens!

Lay lady lay (descanse Senhora)

Bob Dylan

José Alberto Lopes®

24/02/2009

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 25/06/2012
Reeditado em 18/03/2023
Código do texto: T3742909
Classificação de conteúdo: seguro