Noite

É durante a noite

Enquanto algumas pessoas dormem

Que as coisas mais incríveis acontecem...

Nos bares,

A bebida rola...

Nos motéis,

O libidinismo aflora...

Nas ruas,

O crime se desenrola...

Os travestis,

Fascinados

Numa obsessão doentia...

As prostitutas,

Sem sentir nenhum prazer

Fazem sexo

Em troca de esmola...

Os indigentes,

Dormindo em cima de lixo e palha

Implorando alguma migalha...

Os pivetes,

Cheirando cola...

Noite,

Uma verdadeira escola

Onde cada um aprende

Que tudo tem o seu preço

Conforme a sua própria história

Noite,

O teu manto escuro

Acoberta mistérios e segredos

Criando em nós

Incertezas e medo ...

Envolvidos nos teus enredos

Somos como uma criança

Na ingenuidade da sua infância

Buscando encontrar

Uma resposta

Para esses cruéis desígnios

Num mundo dominado pela dor

Pelo sofrimento

Pela renúncia

A causa de todas as nossas angústias...

Rossano Di Concilio

Rossano Di Concilio
Enviado por Rossano Di Concilio em 06/02/2007
Código do texto: T371205