Vida de secretária

Vida de Secretária

Dentro de suas salinhas

Muitas vezes apertadas

Concluindo documentos

E sempre sendo avaliadas

Nesta vida de rotinas

Deve esbanjar simpatia

Sempre alegre e sorridente

Nas funções do dia-a-dia

Sempre prontas para o trabalho

Sem limites de jornada

Mantêm o sorriso aberto

Mesmo estando cansadas

Se errarem alguma coisa

Logo já são reclamadas

Se não cumpriu seu papel

O jeito é serem mandadas

Está sob suas mãos

A vida da instituição

Do mais simples documento

A mais complexa certidão

Entre o glamour e a papelada

Vive em uma dupla jornada

Quando pensa em ir para casa

Pelo chefe é solicitada

Não posso ficar sem ti

Vamos só de madrugada

Concluindo os serviços

Você está liberada

Volta no dia seguinte

Alegre e sorridente

Tratando bem o seu público

O seu patrão e\ou gerente

Porém, não é nada fácil

Está profissão da gente

Mas tudo é gratificante

E se torna emocionante

Á vida de secretária

Também é muito importante.

Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Apresentado no auditório de um campestre clube em Brasília-DF no Dia da Secretária do ano de 2009, promovido pela Prefeitura Mun. de Águas Lindas de Goiás-GO.

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 24/05/2012
Reeditado em 27/06/2016
Código do texto: T3685086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.