Fotografia de © Ana Ferreira


Sinto uma verdadeira paixão por cactos. São especiais e diferentes das demais flores/plantas e donos de uma capacidade única de resistência e sobrevivência, daí admirá-los tanto.  Os cactos são um pouco como algumas pessoas: na aspereza de sua forma externa, encerram no seu interior a beleza de suas flores. Lamentavelmente, fazemos parte de uma sociedade que quase sempre valoriza as coisas e as pessoas pelo seu aspecto exterior em detrimento do interior. Se a beleza de fora alegra os olhos, a beleza de dentro encanta e faz sorrir a alma!
 







SEM PREÇO

Quis tocá-lo
mas, à primeira vista,
os espinhos temi.

Aproximei-me
sem nenhum temor,
 quando vi,
com grande emoção,
quanta beleza
sem preço
adornada de
singular forma e cor!

O mais belo adereço
que já embelezou
minhas mãos
foi a singeleza
do cacto flor
que tocou
meu coração

com seu perfume
de amor!


Ana Flor do Lácio

 
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 22/05/2012
Reeditado em 19/01/2014
Código do texto: T3682058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.