Todas as letras

Todas as letras

Uso de todas as letras

Para ler e escrever

Uso de todas as letras

Para me comunicar com você

Sozinhas não fazem histórias

Precisam ficar unidas

Juntando de letra em letra

Registramos histórias de vidas

Contadas através da união das letras

Minhas e suas histórias

Momentos inesquecíveis

De derrotas e/ou de vitórias

As letras são importantes

E nunca andam sozinhas

Das vogais as consoantes

Precisam estar juntinhas

Às vezes não entendemos

Uma mensagem por alguém escrita

Tem gente com letra feia

Mas se treinar fica bonito

Na arte de escrever letras

Já temos vários artistas

A linguagem é facilitada

Dependendo da letra escrita

Ela deve ser legível

Não necessariamente bonita

Escrevemos de A a Z

K, W e Y, também precisamos escrever

Estrangeiras emprestadas

Mas precisamos aprender

Portanto, todas as letras

Na escola vamos conhecer...

Quem sabe seremos um dia escritores

Para histórias escrevermos

Utilizando-se de todas as letras

Para o mundo descrevermos

Autor: prof. Antônio Vanderley Santos

(O poeta da Educação)

Curso de capacitação em Águas Lindas de Goiás-GO.

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 17/05/2012
Reeditado em 27/06/2016
Código do texto: T3672823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.