Filhos da terra natal

Filhos da Terra Natal

Espalhados pelo mundo

Existem vários filhos Franciscosantenses

Mais em junho, outubro e final de ano

Na terra natal se fazem presentes

Os festejos da cidade

Retratam, a religião e a fé

O amor e paixão pela sua terra natal

Mantêm a pequena cidade em pé

Povo de inteligência e coragem invejadas

Que desbravam o Brasil e os países estrangeiros

Na Terra natal Francisco Santos

São humildes e hospitaleiros

Muitos dos franciscosantenses

Da nossa terra migraram

Mais isto não quer dizer

Que a cidade abandonaram

O amor por sua terra, continua nos corações

Daqueles que se ausentaram

Terra de um povo andarilho

De grandes comerciantes

Que conduzem a cidade

A um futuro brilhante

Dizem que até na lua

De lá, já viram viajantes

Povo alegre, contente e descontraído

Inteligente e bastante desinibido

Deixam marcas registradas

Por onde já tenham ido

Ocupam cargos importantes

Em todas as partes do país

Uma das suas principais características

É ser um povo trabalhador, inteligente e feliz

Faço parte desta massa

Deste povo iluminado

Da terra seca e pouco pasto

Mas por Deus abençoado

Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Homenagem ao esforçado povo da minha Terra natal Francisco Santos-PI

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 16/05/2012
Reeditado em 09/06/2016
Código do texto: T3670470
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.