Clarice Lispector Versos Carlos Drummond de Andrade

Clarice Lispector Versos Carlos Drummond de Andrade

Clarice Lispector

Da Ucrânia ao Brasil

Descobriu outro universo

Crescendo em terreno fértil

Viveu , cresceu , estudou

Vários, idiomas dominou;

Mudou-se do Rio para Recife

Pois, lá não se adaptou

Entre a paixão de G.H

E a dita Água Viva

Das obras da poetiza

Os críticos não decidiram

Qual é a mais expressiva

Ao contrário de Clarice

Drumond é um brasileiro nato

Filho de Minas Gerais

Escreveu até sobre seu autorretrato

Autor da diversidade

Brasileiro importante

Como Clarice Lispector

Teve um futuro brilhante

Como homem e mulher

Desenvolveram seus potenciais

A diferença de sexo não deixou

Clarice e Drummond desiguais

Mesmo com as suas diferenças

Na exposição de ideais...

Autor: Prof. Antônio Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Homenagem aos escritores da literatura brasileira, Clarisse Lispector e Carlos Drumond de Andrade

Poema escrito para apresentação em complemento a um trabalho da U.E.G, solicitado pela amiga Profa. Glécia Ataíde

Curso de Letras – Pólo de Águas Lindas de Goiás-GO.

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 15/05/2012
Reeditado em 08/06/2016
Código do texto: T3668953
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.