A criatividade

A CRIATIVIDADE

A falta de liberdade

Impede a criatividade

O aluno é reprimido

Na hora da novidade

O ensino é ditar regras

Do infantil, a universidade

A criatividade do aluno

Parece não ser uma especialidade

Nos cursos pré-escolares

A arte é comprometida

Nas outras séries seguintes

Ela é ainda mais esquecida

A escola ensina regras

Do passado e do presente

A criatividade na escola

Ainda é algo pendente

Na hora de ensinar

O professor deve criar

Juntamente com o aluno

Nova forma de estudar

O aluno criativo

É um ser inteligente

Vê além do professor

Porque é indiferente

A criança inovadora

Envolve-se profundamente

Buscando novas idéias

Fluídas dentro da mente

Autor: prof. Antônio vanderley santos

(o poeta da educação)

Aula de psicologia-tema: aprendizagem criativa

Março de 2001 - faculdade de teologia e filosofia do distrito federal

(faetedif)

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 10/05/2012
Reeditado em 03/06/2016
Código do texto: T3659845
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.