Gaivota sobrevoando o rio Tejo. Ao fundo a Ponte 25 de Abril que liga
Lisboa a Almada (inicialmente denominada Ponte Oliveira Salazar)


“Lâmpada para os meus pés é a Tua palavra e luz para o meu caminho.”
(Salmo 119:105)

 

VOAR

Descobrira por si só
que antes de partir
era preciso
prever o tempo.
Naquele dia
o céu
se fizera negro
e as gotas caíam,
pesadas e frias,
Precisava partir,
a vida pedia-lhe
que voasse,
para longe,
e depressa.
Escondeu o medo,
nas asas
e no coração,
e arriscou
como se fosse
sua última chance.
Respirou fundo
e foi ao encontro
das águas.
Encarou-as
como se fossem
suaves raios de sol,
e, cantando,
teve a certeza
que nem sempre
as intempérides
do mundo
e da vida
tinham poder
para impedi-la
de voar...


Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 18/04/2012
Reeditado em 18/04/2012
Código do texto: T3620604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.