DIFERENÇAS
Comportamento diferente tem o homem
Vivendo o mesmo fato, que a mulher.
Enquanto um se isola e guarda-se em silêncio
O outro chora, e se aquecer no colo, quer!
Ironia da vida, ou é o descompasso
Que cria o passo e o espaço do querer?
Será dicotomia, desacerto,
Ou supremo equilíbrio do Viver?
A mulher precisando de aconchego...
O homem precisando recolher!
É o mistério do Amor e da cumplicidade
Saber lidar com pólos tão distantes,
Transformar diferenças em vantagens
Para seguirem juntos todas as viagens
Que a vida harmoniosa nos requer...
Mas surpresa total quando percebo
Que a metáfora é a mesma para ambos
Mesmo que diferentes, no expressar!
Qual útero onde o Tudo volta ao Nada,
A mulher quer, no abraço, ser amada
E ter abrigo no peito ideal...
Enquanto o homem, embora amando a companheira
Retorna à sua essência verdadeira
Quando corre de volta à caverna ancestral!..