MENINO DOS CAMPOS

GILBERTO BRAZ ALMEIDA

Menino ainda,

amava as flores.

Era belo e brincava

ao lado das árvores

e do ribeirão,

juntamente com as borboletas

e bando alegres de passarinhos.

 

Menino ainda,

gravou as cores da natureza,

inspirou-se no céu da poesia,

viu e amou as fontes, os campos

e as planícies verdejantes

do bairro onde nasceu.

 

Menino ainda,

começou a estudar,

numa escola amarela,

a beira da estrada,

com um belo jardim ao lado

e alguns pés de limão cravo

que viçosos cresciam também.

 

Menino ainda,

aprendeu andar sozinho

por estradas cheias de pedras

que eram como brasas

ao sol do meio-dia.

Menino ainda,

sonhava ser poeta

num mundo alegre cheio de paz...?

O menino cresceu

e os sonhos de fantasias

transformaram-se em poesias.