Filho meu,filho do mundo

Os olhos zombeiros e alegres continuam me encantando.

O sorriso, com covinha de um lado só, como uma marca eternamente jovial.

Cabelo de anjo, tão enrolado e fino que seduz qualquer pessoa a lhe fazer um afago.

Sua pele macia, com um cheiro tão seu, que me faz querer abraçá-lo e não soltar nunca mais.

Ainda tão pequeno, ainda tão meu.

Desde a primeira vez que coloquei você em meus braços, sabia que um dia – mais cedo do que gostaria e mais tarde do que muitos julgam certo – teria que te soltar. Você seria filho do mundo.

Mas, nesse instante, você era apenas meu filho e mesmo depois de crescido, ainda vou conseguir ver os pequenos traços que o tempo preservou em você, de quando você era mais parte de mim e menos parte do mundo.