MAR PAIXÃO

Mar extenso, mar profundo,

tu és seis vezes maior

que o feldspato,

e enches de luto o mundo

quando sem pena, sem dor,

mais parecendo um vil reato,

tu investes sobre a Terra,

levando na tua frente

tantas vidas.

Com violência que aterra

- porque a morte to consente –

deixas no mundo, feridas,

famílias que em vão procuram

aqueles que tu engoliste

sem piedade,

cavando males que torturam

porque, os que não destruiste,

vemos morrer de saudade.

Mas tu és vida também.

Continuas a espalhar

sedes de ti, mil paixões,

prazeres que nos fazem bem.

Tu nos provocas, ó mar,

um mundo de sensações.

Presente na nossa História,

em tudo o que é descoberta

de outras raças que temos,

tu estás na nossa memória

em cada feito que lemos.

04/03/2012

Maria Letra
Enviado por Maria Letra em 31/03/2012
Reeditado em 31/03/2012
Código do texto: T3587191
Classificação de conteúdo: seguro