???

GILBERTO BRAZ ALMEIDA

Ei! Astrólogos confidentes,

o que buscais na ciência dos astros?

O que será do vosso destino?

Ei! Trabalhadores injustiçados,

que girais no círculo da utopia.

De quem será a culpa?

Do vosso patrão?

Ei! Chefes das elites internacionais.

Laureados pelo excesso de capitalismo.

Quem vos honra com tão nobres medalhas?

Ei! Legisladores contemporâneos,

que ditais as normas do amanhã,

sabeis por acaso

que o povo tem sede de justiça?

Ei! Leitores intelectuais,

que buscais o saber a cada instante,

como havereis de julgar

este poema sem resposta?

gilbapoeta
Enviado por gilbapoeta em 31/03/2012
Reeditado em 18/11/2016
Código do texto: T3586237
Classificação de conteúdo: seguro